Masseria L'Uliveto
Le Nostre Specialità

Le Nostre Specialità

ANTIPASTI TERRA

Fave e Cicorie con fave verdi, pomodoro confit e crostone

Burrata con peperoni in mollica, crema di pomodoro secco e olio al basilico
Tagliere misto con salumi e latticini locali (2pax)
Caponata alla salentina con pinoli, uvetta e scaglie di mandorle

Carciofi al bacon gratinati con crema di patate

ANTIPASTI MARE
Crostone con totano caramellato con mandorle, uvetta e mousse di ricotta agli agrumi

Gamberi rossi* al guanciale e melanzane con vellutata di fagioli

Insalata di mare* con zucchine marinate
Battuta di scampi* con salsa all’arancia piccante

PRIMI PIATTI
Orecchiette alla Pugliese

Orecchiette alla Pugliese di farina d’orzo con cime di rapa e “formaggio dei poveri”
(rape, acciughe, aglio, pane tostato con aglio)

Gnocchi di patate «Spunta»
con pomodorini, basilico e stracciatella

Sagne ‘Ncannulate
con sugo di guanciale fresco e ricotta forte

Lasagna alla Salentina
con ragù, uova, mortadella e formaggio

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane con mozzarella, pomodoro e formaggio

Paccheri con baccalà

con sugo di pomodorini ciliegini rossi e gialli

Tortelli ai Crostacei
tortello ripieno di scorfano con vellutata di crostacei e scampo

Tortelli allo scorfano con vellutata ai crostacei e scampi

Spaghetti “Niuri” ai 4 frutti con cozze, vongole*, gamberi* e calamari*

SECONDI DI CARNE
CAVALLO

Tagliata con rucola, grana e pomodoro confit

Filetto al sangue con cime di rapa e scaglie di grana

Stracotto di cavallo

MANZO

Tagliata con rucola, grana e pomodoro confit

Filetto al sangue con cime di rapa e scaglie di grana

MAIALE

Braciola all’Uliveto con verdure stufate

Salsiccia alla griglia con peperoni “cu la muddhrica”

POLLO

Coscia disossata con verdure al vapore

MIX GRIGLIA

con patate e cipolla alla curcuma

SECONDI DI PESCE
Pepata di cozze

Frittura mista di calamari, anelli di totano, gamberi e carciofi

Calamaro alla griglia con hummus di ceci
Polpo alla griglia su crema di fave
Pesce spada alla griglia con verdure

CONTORNI

Patate fritte dell’orto 

Insalata verde 

Insalata mista 

Insalata di pomodori

Verdure grigliate 

Cicoria ripassata 

Insalatona della Masseria (misto verde, carota, mais, uvetta, semi, mele, arancia, avocado e uovo sodo)

FRUTTA & DESSERT

Frutta di stagione 

Frutta mista 

Spumone salentino, nocciola e cioccolato/mandorle e fichi
Sorbetto al limone con mango e coulis di fragole
Sporcamusi alla pugliese di pasta sfoglia e crema
Tiramisù
Esotico con pan di spagna, crema, frutta esotica

Masseria l'Uliveto
Invia