ANTIPASTI TERRA
Fave e Cicorie con fave verdi, pomodoro confit e crostone
Burrata con peperoni in mollica, crema di pomodoro secco e olio al basilico
Tagliere misto con salumi e latticini locali (2pax)
Caponata alla salentina con pinoli, uvetta e scaglie di mandorle
Carciofi al bacon gratinati con crema di patate
ANTIPASTI MARE
Crostone con totano caramellato con mandorle, uvetta e mousse di ricotta agli agrumi
Gamberi rossi* al guanciale e melanzane con vellutata di fagioli
Insalata di mare* con zucchine marinate
Battuta di scampi* con salsa all’arancia piccante
PRIMI PIATTI
Orecchiette alla Pugliese
Orecchiette alla Pugliese di farina d’orzo con cime di rapa e “formaggio dei poveri”
(rape, acciughe, aglio, pane tostato con aglio)
Gnocchi di patate «Spunta»
con pomodorini, basilico e stracciatella
Sagne ‘Ncannulate
con sugo di guanciale fresco e ricotta forte
Lasagna alla Salentina
con ragù, uova, mortadella e formaggio
Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane con mozzarella, pomodoro e formaggio
Paccheri con baccalà
con sugo di pomodorini ciliegini rossi e gialli
Tortelli ai Crostacei
tortello ripieno di scorfano con vellutata di crostacei e scampo
Tortelli allo scorfano con vellutata ai crostacei e scampi
Spaghetti “Niuri” ai 4 frutti con cozze, vongole*, gamberi* e calamari*
SECONDI DI CARNE
CAVALLO
Tagliata con rucola, grana e pomodoro confit
Filetto al sangue con cime di rapa e scaglie di grana
Stracotto di cavallo
MANZO
Tagliata con rucola, grana e pomodoro confit
Filetto al sangue con cime di rapa e scaglie di grana
MAIALE
Braciola all’Uliveto con verdure stufate
Salsiccia alla griglia con peperoni “cu la muddhrica”
POLLO
Coscia disossata con verdure al vapore
MIX GRIGLIA
con patate e cipolla alla curcuma
SECONDI DI PESCE
Pepata di cozze
Frittura mista di calamari, anelli di totano, gamberi e carciofi
Calamaro alla griglia con hummus di ceci
Polpo alla griglia su crema di fave
Pesce spada alla griglia con verdure
CONTORNI
Patate fritte dell’orto
Insalata verde
Insalata mista
Insalata di pomodori
Verdure grigliate
Cicoria ripassata
Insalatona della Masseria (misto verde, carota, mais, uvetta, semi, mele, arancia, avocado e uovo sodo)
FRUTTA & DESSERT
Frutta di stagione
Frutta mista
Spumone salentino, nocciola e cioccolato/mandorle e fichi
Sorbetto al limone con mango e coulis di fragole
Sporcamusi alla pugliese di pasta sfoglia e crema
Tiramisù
Esotico con pan di spagna, crema, frutta esotica