ANTIPASTI TERRA
Fave e Cicorie con fave verdi, pomodoro confit e crostone
Burrata su letto di kataifi con verdure al vapore e crema di asparago
Tagliere di misto latticini - formaggi - salumi (2 pax)
Tartare di manzo o cavallo accompagnata da caponata e crema al parmigiano
ANTIPASTI MARE
Crostone con tentacoli di Totano caramellato con mandorle, uvetta e crema di ricotta agli agrumi
Vellutata di fagioli con gamberi al guanciale
Scrigno di zucchina marinata con insalata di mare
Tartare di tonno/salmone/gamberi in tripla salsa mango, avocado e arancio
PRIMI PIATTI
Orecchiette alla Pugliese
orecchiette di farina d’orzo alle cime di rapa con «formaggio dei poveri»
(rape, acciughe, aglio, pane tostato con aglio e curcuma)
Gnocchi di patate «Spunta»
con pomodoro ciliegino, basilico e stracciatella
Sagne ‘Ncannulate
pasta di farina d’orzo con guanciale fresco e ricotta forte
(carne di maiale, cipolla e sugo di pomodoro)
Lasagna alla Salentina
pasta al forno tradizionale salentina
Paccheri con vellutata di zucca e sarde (o pescato del giorno)
Tortelli ai Crostacei
tortello ripieno di scorfano con vellutata di crostacei e scampo
Spaghetti «Niuri» ai 4 frutti con bottarga (cozze, vongole, gamberi e calamari)
SECONDI DI CARNE
CAVALLO
Tagliata con rucola, scaglie di grana e pomodorini
Filetto CBT
Pezzetti di cavallo al sugo di pomodoro e peperoncino
MANZO
Tagliata con rucola, scaglie di grana e pomodorini
Filetto CBT
MAIALE
Braciola all’Uliveto
Salsiccia alla griglia con peperone
POLLO
Coscia disossata
Misto griglia (salsiccia, capocollo, cavallo/manzo)
SECONDI DI PESCE
Pepata di cozze
Frittura mista con spicchi di carciofi
Polpo alla griglia su vellutata di fave
Polpo in Pignata con patate e crostone
Trancio di Spada ai ferri con verdure di stagione
CONTORNI
Patate dell'orto «fritte»
Insalata mista
Insalata verde
Insalata di pomodoro
Verdure grigliate
Insalatona della Masseria
(insalata, rucola, carota, mais, semi, uva sultanina, mirtilli, latticini, uovo sodo)
DESSERT
Spumone affogato al San Marzano (al gusto di nocciola, cioccolato e fichi)
Tortino al cuore caldo di cioccolato con frutti di bosco
Semifreddo all’arancia con vellutata di fragole
Sorbetto al limone con cubetti di mango e topping alla fragola
"Sporcamusi" alla Pugliese (pasta sfoglia e crema chantilly)
Tiramisù